新闻中心

新闻中心

多样化升学通道,开启世界大学之门

校园新闻 通知公告

喜报丨2019滑铁卢数学竞赛战绩喜报

发布日期:2019-06-13 14:57:00

滑铁卢数学竞赛揭晓啦!在2019年4月11日我中心开展了滑铁卢大学举办的“Euclid数学竞赛”、“Galois数学竞赛”和“Hypatia数学竞赛”。我中心共有16名同学获奖。

其中,高一Galois竞赛中有4名同学成绩排名全球前25%,获得了由滑铁卢大学颁发的获奖证书

获奖学生从左往右依次为:倪宇航、王秦翼、逸莘(冠军)、周郭文。


我中心前3位学生分数相加在世界总排名(除加拿大外)第69名
?

高二Hypatia竞赛中有7名同学成绩全球排名前25%获得由滑铁卢大学颁发的获奖证书

获奖学生从左往右依次为:黄佳谦、吴致纬、陆慧员、倪蕴佳(冠军)、成佳昊、陆笑天、刘家伟。



倪蕴佳获奖证书与奖牌

我中心前3位学生分数相加在世界总排名(除加拿大外)第40名
?

高二和高三Euclid竞赛中有5名同学成绩全球排名前25%,获得由滑铁卢大学颁发的获奖证书

获奖学生:秦郭瑞(冠军)、黄佳谦、李天星语、倪蕴佳、周恭良。


秦郭瑞获奖证书与奖牌

我校前3位学生分数相加在世界总排名(除加拿大外)第167名

滑铁卢竞赛介绍

滑铁卢数学竞赛是加拿大名校滑铁卢大学系列数学竞赛。主要是为高年级学生提供的考试。其成绩在加拿大大学中已经得到广泛认可,被誉为加拿大的“数学托福”。该竞赛也已经成为Waterloo数学学院各专业以及“软件工程”专业入学录取的重要指标,更是学生申请该学院奖学金的重要考核标准。因为其广泛的影响以及严格的标准,在申请北美其他学校的理工科专业时,该成绩也成了录取和奖学金发放的重要参考标准之一。

成绩优秀者不仅可以提高被滑铁卢大学数学系和软件工程系的录取机率,而且还可以获得相应的入学奖学金(加元1000—8000不等)。同时该考试成绩也可作为申请英国、加拿大和美国名校的重要参考。

作为北美数学专业的领军者,加拿大滑铁卢大学每年都会举办各种数学竞赛,我中心也正式成为这些竞赛的考点之一。


再次祝贺各位同学在2019年4月滑铁卢数学竞赛中取得优异的成绩!感谢同学们的不懈努力和老师们的辛勤付出!希望同学们再接再厉,以各类国际竞赛的突出成绩,在激烈的大学申请竞争中增添筹码!